Olá,
há 8 anos faço todos os tipos de Portfolios de Ciências Contábeis, Administração,
Economia, Gestão Financeira, Gestão Comercial, Educação Física e entre outros
da UNOPAR e ANHANGUERA do 1º ao 8º Semestre e já tenho pronto para envio este:
4º E 5º
SEMESTRE ADM 2021 - “Produção de laranja e a demanda pela fruta na pandemia”
Leitura e
interpretação da Situação Geradora de Aprendizagem (SGA)
O caso destacado a seguir servirá de base
para a resolução da Produção Textual Interdisciplinar. As informações foram
extraídas do Portal do Governo do estado de São Paulo e adaptadas para a
situação proposta.
Produção de
laranja e a demanda pela fruta na pandemia
Extraído e
adaptado de: Portal do Governo de São Paulo, 2020.
Diante da pandemia causada pela Covid-19, pessoas no mundo todo buscam
formas de melhorar a imunidade e os citros são alimentos ricos em vitamina C.
Vale destacar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo
mínimo de 45 mg/dia dessa vitamina, que é atingido com a ingestão de uma
laranja. Segundo Ibiapaba Neto, diretor-executivo da Associação Nacional dos
Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), há algumas evidências de que a
demanda por suco de laranja aumentou no mundo inteiro, principalmente nos
Estados Unidos e Europa. Dois motivos relacionados a essa mudança podem ser: a
procura por um produto rico em vitamina C e a antecipação de compras por parte
de alguns consumidores que já adquiriram uma grande quantidade de alimentos. O
cenário favorece o Brasil, sobretudo o estado de São Paulo, principal
exportador de suco de laranja do mundo. Um levantamento do Instituto de
Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, indica
que, no mercado internacional, já se observa uma recuperação expressiva dos
preços do suco de laranja. Segundo os pesquisadores do IEA, era observada uma
tendência de baixa do preço do suco no mercado internacional e, desde 20 de
março de 2020, foi percebida uma recuperação expressiva. O estado de São Paulo
é o maior produtor do mundo de laranja, tendo na safra 2018/2019 colhido mais
de 13,6 mil toneladas, produção 5% superior à quantidade da safra de 2017/2018,
quando a produção foi de cerca de 13 mil toneladas. A laranja é o terceiro
principal produto agropecuário produzido pelo estado em valor de produção,
totalizando R$ 5 bilhões, em 2019. Embora grande parte do suco de
laranja produzido no Brasil seja exportado, o consumo interno de suco NFC (suco
pasteurizado, não concentrado) tem aumentado consideravelmente – o destaque da
preferência do brasileiro é pelo suco extraído na hora,
Caso
se interessa entre em contato:
WhatsApp: 073 9 9900 0037 ou pelo
email: aleksbraw@gmail.com
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